読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

生きるを伝える料理研究家

子宮頸ガンを食事などで克服したSachiが、「自然治癒力」を上げるための健康情報を発信していています。世の中にあふれているたくさんの情報。自分の体の声を訊き、「選択する力」をつけていくためのブログです。

グルテンフリー講座 4月から6ヶ月コース始まります

もう少しで今年度も終わり

もう少しで新年度が始まりますね。

カフェに来ているのですが、

隣に座っている学生さん、写真を切り切りして

アルバム作っている感じ

 

一年を振り返る時期ですね

 

私の一番好きな春がやってきます

なんだか心もほっこりしてきます

 

f:id:sachi0915:20170224150946j:plain

 

昨年度は

ずっとずっと思い続けてきたことが

形になってきた、そんな年でした

 

*クッキングスクール・スポーツジムへのレシピ監修

都内以外での料理教室(大阪)

*癌患者むけ療養施設へのフードコンサルタント

*料理教室6ケ月コース開催

メディア発信(雑誌・ラジオ出演)

*泊りがけのリトリート開催

f:id:sachi0915:20170224151144j:plain f:id:sachi0915:20170110194151j:plain 

(レシピ監修)     (雑誌掲載)

 

f:id:sachi0915:20170224151331j:plain

(6ケ月コース)

 

全て、初めての経験でした

ドキドキ」はあったけど不安はなかった

ワクワク」に沿ってやっていただけ

 

そして全て、人からのご縁で頂いた仕事ばかり

感謝しかありません

 

来年度やっていきたいこともたくさん

どうやったらできるんだろう?」って

いろいろ考えたりしたけど

きっと、またいろんなご縁ができてくる

そんな予感がしています

 

4月からグルテンフリー講座開催

現在、ご好評いただいている

グルテンフリー講座6ケ月コース@Happy Cooking

 

来年度からも

引き続きご依頼頂きました。

ありがとうございます。

Happy Cookingの料理教室の講師の方々は

有名なホテルのシェフさんや

人気のレストランシェフさんばかり

 

本当に私にお声かけいただけるのは

ありがたくてありがたくて

 

f:id:sachi0915:20170212181747j:plain

f:id:sachi0915:20170212181649j:plain

 

 

あ、ちなみに

HappyCookingさんで開講している

グルテンフリーデリコース」の

レシピ監修もさせて頂いているので

そちらも、ぜひ受講されてみてください

(私は教えていませんが)

 

f:id:sachi0915:20170224145751j:plain

 

f:id:sachi0915:20170224151657j:plain

 

来年度メニューはこんな感じ

Day1: ライスバーガー

   ほうれん草のココナッツスープ

Day2: パッタイ(タイ風焼きそば)

   ブロッコリーとじゃがいものココット焼

Day3: ベジうなぎボウル

   チョコレートファッジ

Day4: 米粉のナン

   ほうれん草のインドカレー

Day5: ベジお好み焼き

   ティラミス風フルーツパフェ

Day6: ひえのベジフィッシュ

   そば粉のパンケーキ

 

f:id:sachi0915:20170224151818j:plain

(ライスバーガー) 

f:id:sachi0915:20170224151904j:plain

 (ベジうなぎボウル))

 

f:id:sachi0915:20170224152013j:plain

(ティラミス風パフェ) 

 

ただのグルテンフリー講座ではありません

料理のレシピを伝えるだけでなく

6ケ月に渡り

「選択する力」を身につけてもらいます

 

通いつづけてもらう事が目的ではなく

それをいかに日常におとし込めて料理ができたり

セルフケアができたり

食材を選べたり・・・

 

そんな講座です。

 

そして

グルテンフリーなだけでなく

肉・魚・卵・乳製品・添加物を使わない料理

なります

 

f:id:sachi0915:20170224150340j:plain

 

 

グルテンフリー講座のお申し込みはこちら

ぜひ皆さんとお会い出来ることを

楽しみにしています♡

 

www.happycooking.jp