生きるを伝える料理研究家

子宮頸ガンを食事などで克服したSachiが、「自然治癒力」を上げるための健康情報を発信していています。世の中にあふれているたくさんの情報。自分の体の声を訊き、「選択する力」をつけていくためのブログです。

丁寧に生きる

丁寧に生きよう

 

先日、ファスティング・リトリートを開催し

今日はゆっくりお休み

 

リトリートの様子はこちら

 

lifepower-sachi.hatenablog.com

 

じっくり自分と向き合う時間

 

お掃除をしたり

お布団を干したり

食事を作ったり

インコと遊んだり

 

そんな時間を過ごしていたら

もっと丁寧に生きよう」と思った

 

f:id:sachi0915:20170601183234j:plain

 

思いをのせる

 

料理だととてもよくわかる

 

レシピは同じでも

作って見ると、人それぞれ味が違う

 

パンを作っても

その時の氣分の状態で

パンの膨らみ方が違う

 

思いをそっとのせると

味が美味しくなる

 

誰かを思って

自分を思って作るご飯は美味しい

 

f:id:sachi0915:20170522192807j:plain

 

それは工場で作られたご飯とは

やっぱり違う

 

愛情のつまったお母さんのご飯

美味しく忘れられないのは

そういう事なのだよね

 

 五感が鋭くなった今

 

ファスティング

五感が鋭くなったようです。六感もかな。

 

自然の野菜の甘みをすごく感じるし

 

f:id:sachi0915:20170716200054j:plain

 

都会の空氣って臭いなあとか

 

エネルギーの流れ

なんとなく感じるから

 

物を丁寧に扱う

そこが喜んでいるような感覚がある

 

それは

人に対しても

使う言葉も

 

そして

自分に対しても

 

雑に扱ってはいけない

 

丁寧に丁寧に

 

f:id:sachi0915:20170305204822j:plain

 

宝物を扱うような氣持ちで

 

人に対しても

発する言葉も

自分に対しても

 

思いをのせて接したい

 

そんな事を思った休日でした

丁寧に生きる

 

f:id:sachi0915:20170911155023j:plain

 

My Story

 

lifepower-sachi.hatenablog.com