何を食べるかの前に大事なこと
先日パーティーを開催しました
11月25日に久しぶりに
「出会いをつなぐ〜縁en活〜」を開催しました
久しぶりとあって
すぐに満席となったこちらの会
少人数でやっているのも
みんなが一人ひとりとお話できればいいなと
思って
ただの
名刺配りのような交流会ではなくて
親戚がみんな集まったような
初めて来る人も
そんな風に打ち解けてもらえたら
いいなと思って
先日も
そんな空間ができたと思います
私の料理が食べたくて!
いろんな縁が広まっていけばいいなを思う一方で
ベジのご飯って・・・・物足りなさそう
健康的なご飯って・・・・美味しくなさそう
そのイメージも崩せたら嬉しいなって
思っていて
「サチさんのご飯が食べたくて!!」と
会に参加くださる方でそう言って
くださる方が多くて
ありがたいです涙
何を食べるかの前に大事にしていること
ガンを食事などで克服しようと
決意し食事療法を始めたころは
「○○を食べてはいけない」
「これを食べたらガンが大きくなる」
など食べることへの恐怖がありました
良いものを食べているはずなのに
心はどこか満たされない・・・・
そして、人と会ったりすることが
できなくなっていた
いろいろ氣になって
でも氣付いたの
食を囲みながら
人と会話したり
心を通わせることがいかに
大事かってこと
心が幸せになるかってこと
それが健康につながるってこと
農薬たくさんの野菜たちだとしても
農薬たくさん使っている野菜を
毛嫌いしがちになってしまい
敵のように見てしまった時期もありました
その心こそが不健康につながると分かりました
そのお野菜も生産者の方
それを運搬してくれる方
スーパーに袋詰めして出してくれる方
たくさんの方の手によって
私たちの口に届いています
「感謝」していただく
「食」ということはどういうことか
「生命」をいただくということは
そういう事をもっと大事にして
そして体感してもらえるライフスタイルの
提案をこれからもしてきます
My STORY
lifepower-sachi.hatenablog.com