身体を冷やす 〇〇の取り方に注意!
Lifepower料理研究家の佐知です
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ベジタリアンに陥りやすい
わたしも長いこと
動物性のものを一切に食べない食事をして
いました
賛否両論ありますが
動物性のものを抜くのは決して
悪いと思っていませんが
これをずっと続けていくと
きちんと栄養管理を氣をつけないと
いけないと思っています
今は良質の卵を食べています
時々魚も食べます
その時によく食べていたのは大豆
そうベジタリアンの方に多いのは
大豆の取りすぎです。
また、女性ホルモンのバランスを整えるために
イソフラボンは身体にいいからと
大豆祭りになっている方はいませんか?
たんぱく質と思って
朝は納豆
昼は厚揚げ
夜は油揚げの味噌汁に豆腐サラダ
みたいな・・・
確かに「大豆」は栄養価の高い食品ですが
身体を冷やします
お手当てでは
熱っぽい時に冷やすために「お豆腐」を
湿布のように使ってはります
昔の人は考えていた
だから、昔の人は
大豆を「発酵」という形で
冷やす性質を変えていました
それが
納豆であったり
味噌なのですよね
また、昔からある大豆の五目煮は
身体を温めるごぼうや人参などの根菜類で
一緒に煮てバランスをとっていました
わたしの3ヶ月のライフパワー・スクールでは
女性ホルモンのバランスを整えるための
料理をたくさん出していきます
食事はね、その方の性格か・生活環境があるので
自己流は知らず知らずのうちに
健康のためにやっていたことが不健康になっている事が
多々あります
まずは
自分の状態を知りに体験会にいらしてください♡
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