グルテンフリー講座 4月から6ヶ月コース始まります
もう少しで今年度も終わり
もう少しで新年度が始まりますね。
カフェに来ているのですが、
隣に座っている学生さん、写真を切り切りして
アルバム作っている感じ
一年を振り返る時期ですね。
私の一番好きな春がやってきます♡
なんだか心もほっこりしてきます
昨年度は
ずっとずっと思い続けてきたことが
形になってきた、そんな年でした
*クッキングスクール・スポーツジムへのレシピ監修
*都内以外での料理教室(大阪)
*癌患者むけ療養施設へのフードコンサルタント
*料理教室6ケ月コース開催
*メディア発信(雑誌・ラジオ出演)
*泊りがけのリトリート開催
(レシピ監修) (雑誌掲載)
(6ケ月コース)
全て、初めての経験でした
「ドキドキ」はあったけど不安はなかった
「ワクワク」に沿ってやっていただけ
そして全て、人からのご縁で頂いた仕事ばかり
感謝しかありません
来年度やっていきたいこともたくさん
「どうやったらできるんだろう?」って
いろいろ考えたりしたけど
きっと、またいろんなご縁ができてくる
そんな予感がしています
4月からグルテンフリー講座開催
現在、ご好評いただいている
グルテンフリー講座6ケ月コース@Happy Cooking
来年度からも
引き続きご依頼頂きました。
ありがとうございます。
Happy Cookingの料理教室の講師の方々は
有名なホテルのシェフさんや
人気のレストランシェフさんばかり
本当に私にお声かけいただけるのは
ありがたくてありがたくて
あ、ちなみに
HappyCookingさんで開講している
「グルテンフリーデリコース」の
レシピ監修もさせて頂いているので
そちらも、ぜひ受講されてみてください
(私は教えていませんが)
来年度メニューはこんな感じ
Day1: ライスバーガー
ほうれん草のココナッツスープ
Day2: パッタイ(タイ風焼きそば)
ブロッコリーとじゃがいものココット焼
Day3: ベジうなぎボウル
チョコレートファッジ
Day4: 米粉のナン
ほうれん草のインドカレー
Day5: ベジお好み焼き
ティラミス風フルーツパフェ
Day6: ひえのベジフィッシュ
そば粉のパンケーキ
(ライスバーガー)
(ベジうなぎボウル))
(ティラミス風パフェ)
ただのグルテンフリー講座ではありません
料理のレシピを伝えるだけでなく
6ケ月に渡り
「選択する力」を身につけてもらいます
通いつづけてもらう事が目的ではなく
それをいかに日常におとし込めて料理ができたり
セルフケアができたり
食材を選べたり・・・
そんな講座です。
そして
グルテンフリーなだけでなく
肉・魚・卵・乳製品・添加物を使わない料理に
なります
グルテンフリー講座のお申し込みはこちら
ぜひ皆さんとお会い出来ることを
楽しみにしています♡