生きるを伝える料理研究家

子宮頸ガンを食事などで克服したSachiが、「自然治癒力」を上げるための健康情報を発信していています。世の中にあふれているたくさんの情報。自分の体の声を訊き、「選択する力」をつけていくためのブログです。

太らない担々麺 小麦粉・お肉・魚・卵・添加物使ってません

Sachiの作るごはん

 

お肉・魚・卵・乳製品・添加物を使わない

完全植物性の料理を作っています

 

じゃ、何で作っているの?って

聞かれることもあるのですが

 

穀物・雑穀・お豆・海藻などで作っています

 

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物足りなそう・・

 

そんなイメージ持ちますよね。

そのイメージをいつも

変えたくて料理をしています

 

満足する味で

知らないうちにヘルシーだったら

嬉しいですよね。

 

担々麺って太りそう

 

通常、担々麺のラーメン

油分が多く、

上のトッピングの豚ひき肉も

脂肪分も多いのでカロリーアップ

つながります

 

スープまで飲みほしたら

800〜900キロカロリーはいきます

 

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作ってみましたヘルシー担々麺!

 

スープは

しいたけ出汁に

白練りゴマ

味噌

いりごま

甜菜糖

豆板醤

ごま油

豆乳

 

で作っています

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肉の代わりに

厚揚げで

ピリ辛に!!!

 

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麺が簡単グルテンフリーに!!

 

通常、ラーメンって

小麦粉や

で作っていますよね。

特に、生麺は保存料もたくさん

 

だから、麺はお蕎麦でも

生麺よりも乾燥麺がいいのです!

 

こちら

米粉のパスタをラーメンにしてます

 

 

パスタに○○を加えると

 

実は

パスタに

重曹を加えて茹でると

ラーメンの食感になるのです!!!

 

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 こちらのパスタを購入しました

 

 

安心してスープまで飲める

ベジラーメンが出来ました

 

ただいま募集している料理教室

 

簡単で

ハーブやスパイスを使った料理を

作ります

ベジではない大切な方にも喜ばれる

「愛されごはん」です♡

ぜひいらしてください

 

 

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