太らない担々麺 小麦粉・お肉・魚・卵・添加物使ってません
Sachiの作るごはん
お肉・魚・卵・乳製品・添加物を使わない
完全植物性の料理を作っています
じゃ、何で作っているの?って
聞かれることもあるのですが
穀物・雑穀・お豆・海藻などで作っています
物足りなそう・・
そんなイメージ持ちますよね。
そのイメージをいつも
変えたくて料理をしています
満足する味で
知らないうちにヘルシーだったら
嬉しいですよね。
担々麺って太りそう
通常、担々麺のラーメンは
油分が多く、
上のトッピングの豚ひき肉も
脂肪分も多いのでカロリーアップに
つながります
スープまで飲みほしたら
800〜900キロカロリーはいきます
作ってみましたヘルシー担々麺!
スープは
しいたけ出汁に
白練りゴマ
味噌
いりごま
豆板醤
ごま油
豆乳
で作っています
肉の代わりに
厚揚げで
ピリ辛に!!!
麺が簡単グルテンフリーに!!
通常、ラーメンって
小麦粉や
卵で作っていますよね。
特に、生麺は保存料もたくさん
だから、麺はお蕎麦でも
生麺よりも乾燥麺がいいのです!
こちら
米粉のパスタをラーメンにしてます
パスタに○○を加えると
実は
パスタに
重曹を加えて茹でると
ラーメンの食感になるのです!!!
こちらのパスタを購入しました
アルチェネロ 有機グルテンフリー スパゲッティ 250g|イタリア産の有機トウモロコシ粉と有機米粉から作られた、小麦を使用していない、グルテンフリーパスタ1.8mmで細め
- 出版社/メーカー: 株式会社BUNNY'S HEAVEN
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
安心してスープまで飲める
ベジラーメンが出来ました
ただいま募集している料理教室
簡単で
ハーブやスパイスを使った料理を
作ります
ベジではない大切な方にも喜ばれる
「愛されごはん」です♡
ぜひいらしてください
lifepower-sachi.hatenablog.com