生麺と乾麺、どっちが危険? 【ベビ待ち 不妊治療 子宮筋腫】
赤ちゃんを迎えるために女性ホルモンを整えるライフパワースクール」
Lifepowerコーチの佐知です
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。
わたしの事が初めての方は、こちらからどうぞ♡
http://lifepower-sachi.hatenablog.com/entry/2019/05/19/212010
現在募集中の講座はこちら(妊活の方・婦人科系疾患を改善されたい方
https://peraichi.com/landing_pages/view/lifepowerschoolseminar
生麺と乾麺、どっちを選ぶ?
今日から仕事始めの方も多いですかね。
わたしも、岩手から戻り
通常の生活に戻っています。
さて、年末に年越しそばを食べられた方も
いると思いますが、
あなたはどちらを選びますか?
スーパーで売られている「生麺」ですか?
それとも
「乾麺」ですか?
自分の家で作られたという方も
いるかもしれませんね。
さて、生麺と乾麺どちらを食べるのが
良いのでしょうか?
正解は
「乾麺」です。
え?生麺の方が美味しそうだし
フレッシュな感じで身体に良さそうな
イメージを持たれている方も
いるかも知れません。
自分の家やお店で手打ちで作ったというものであれば
それは一番フレッシュですね。
ただ、スーパーで売られている
「生麺」は硬くならないように
添加物が結構入っちゃっています。
「亜硝酸NA」は保存に使われますが、
猛毒です。
乳化剤・増粘多糖類も使われています。
一方で、乾麺は
そばだと、「そば粉・小麦粉・塩」のみしか
基本入っていないのです。
イメージで、
「健康そう」で買わないで
裏を見て買っていくことから
選択する力はついてきます。
そんな選択する力を育てているのが
ラフパワースクールです。
生徒さんが、24時間いつでも
メールしてもらってよくて
自分のスーパーで売っているもので
どれが安全な食材・調味料なのかを
見てもらっています。
写真で送ってもらい、私が
判断することも多々。
数ヶ月もすると、
みんな私が何も言わなくても
選択できるようになっているんですよね。
本当の情報を掴みに
ぜひわたしに会いに来てください♡
1/25 ・1/21(zoom)特別1day講座 募集中
遠方の方での参加可能!
「妊娠&婦人科系疾患は脳から変わる!
病院では教えてくれない
女性ホルモンを整える3ステップ 公開レッスン」
https://peraichi.com/landing_pages/view/lifepowerschoolseminar
ライン@登録はこちら♡無料動画配信プレゼント!
https://line.me/R/ti/p/%40jft6564u
「妊活」「生理痛」「子宮筋腫」にお悩みの方へ
■1対1のトークができるので
お悩みがある方はメッセージください。
■女性ホルモンを整える5つのハッピーステップ動画
5本セットでプレゼント!
My Story
lifepower-sachi.hatenablog.com
お役立ち記事
lifepower-sachi.hatenablog.com
lifepower-sachi.hatenablog.com